凝众心聚齐力 强学风展新貌——管理学院开展系列学风建设活动

为提高学院人才培养质量,增强学生学习积极主动性,帮助学生尽快从“假期模式”回归“校园模式”,树立新学期新目标,以饱满的精神和奋进的姿态,投入新学期的学习生活,管理学院多措并举,开展系列学风建设活动。

学情分析,强化精准赋能

学期初始,学院各班开展学情分析工作并召开主题班会,各班班主任与辅导员利用大数据对班级上学期成绩和学生实际学习情况进行科学分析和总结梳理,深挖班级学习短板弱项,探讨并制定具有针对性的新学期学习规划,营造各班良好班风。

EEFE

朋辈帮扶,助力学生成长

学院持续开展“蜗牛”公益辅导班之期初重考考前辅导,以“管贤学堂”共享空间为抓手,邀请学习成绩优异且授课经验丰富的朋辈讲师,向同学们分享高等数学、大学英语、线性代数等课程的学习经验和备考策略,帮助同学了解各科考试内容和应试技巧,切实提高期初重考通过率。

1ABD3

课程查勤,营造优良学风

开学以来,学院积极采取“班内自查、导员抽查”的联动课程查勤模式,检查各班学生上课出勤率,督促学生重视课堂学习,养成良好的学习习惯,并与任课教师保持紧密联系。学院课堂出勤检查工作已经全面开展,各班级均严格遵守不迟到、不早退、不旷课的课堂纪律,展现出管院学子良好的学习状态。

1A33F

师生座谈,聚焦学生发展

为充分了解学院学生思想动态和学习状态,倾听学生切实需求,学院开展师生座谈会,全面听取各年级学生代表意见与建议。座谈会上,与会学生代表依次发言,与院领导、辅导员代表交流了上学期在学业上问题不足,以及对新学期在课程学习、社会实践、校园生活等方面的思考。

7E142

启航新征程,踔厉谱新篇,未来,管理学院将在现有基础上,将学风建设工作进一步做细、做实,形成“严谨务实、诚信求真、开拓创新”的治学氛围,鼓励学生端正学风、严谨治学,促进学习能力和学习成绩的提高,推动学院育人工作的高质量发展。