管理学院开展“自尊、自爱、自信、自强”女生专题讲座

春日有约,共赴芳华,在这万物复苏的美好时节,管理学院邀请到“全国教育系统先进工作者”、“天津市‘三八’红旗”手、“天津市教育系统优秀思想政治工作者”马红健和管理学院博士辅导员王美华两位老师开展以“自尊、自爱、自信、自强”为主题的女生专题讲座,与2023级女生共同迎接第114个“三八”国际妇女节。

马红健老师从自强自立、心胸开阔、慎待感情、蓄势待发四个方面勉励所有女生只有靠自己、有目标才能够实现心中梦想,并强调真诚、付出和同理心是与人交往的基本原则,要多沟通、善交流、求合作,以正确的交友观、恋爱观对待他人和自己。同时,要在大学阶段不断积蓄能量、丰富自我,交出一份满意的毕业答卷。

876DD

王美华老师通过讲述自身求学心路历程,唤醒学生们发现生活中智慧和美丽的能力。她教导学生既要拥有专业知识,又要注重文化素养,通过简单而快乐的学习,有效地缓解焦虑、发现世界,进而激发有价值的自我发展。

CA724

管理学院高度重视大学生成长成才教育,为培养更具有竞争力的精英才子不断努力。在此节日氛围中,女生专题讲座的开展更有利于学生专注自我发展,增强女生的自我认同感,在顽强奋斗中赢得出彩人生!