紧绷校园“安全弦”,筑牢学生“防护线”——管理学院开展宿舍管理与安全教育活动

为进一步加强学生宿舍管理,强化安全意识,消除安全隐患,营造一个安全、舒适、和谐的学习生活环境,学期初,管理学院开展一系列宿舍管理与安全教育活动。

全体辅导员深入学生宿舍走访看望返校学生并开展春季学期宿舍安全隐患排查工作。走访过程中,辅导员老师与学生亲切交流,询问学生假期学习生活情况,了解学生思想动态和心理状况,听取学生的实际诉求并认真给予解答,鼓励学生要积极锻炼身体,养成良好的生活习惯。叮嘱学生要严格遵守学校各项规章制度和宿舍管理规定,注意宿舍卫生、食品安全、用水用电安全和人身财产安全等。要调整好心态,制定新学期的学习目标,以更加饱满的热情投入到新学期的学习生活中。

102B9

召开班长书记例会,对新学期的几项重点工作进行安排,并着重强调宿舍安全问题,以南京市雨花台区电动车起火事件为案例,提醒学生遵守宿舍管理规则,严禁将电动车电瓶带入宿舍楼充电,注意宿舍防火与用电安全。

1831A

各专业召开主题班会,会上各班主任、辅导员再次带领同学们学习《天津理工大学学生公寓管理办法》,要求各位同学养成良好行为习惯,做好宿舍清洁卫生工作,禁止使用违规大功率电器,不晚归,不吸烟,不酗酒,营造健康良好的宿舍氛围。会后,同学们签署《管理学院公寓管理明白纸及承诺书》,并表示将严格履行承诺书上的各项内容,时刻保持警惕之心。

28D4D

宿舍千万间,安全记心间。学生宿舍不仅是学生生活和学习的重要场所,也是重要的育人阵地,加强学生宿舍安全管理,对确保学生生命财产安全,促进学生成长成才至关重要。今后,我院将继续高度重视学生宿舍安全和管理工作,紧绷校园“安全弦”,筑牢学生“防护线”,努力构建平安校园。