访企拓岗|管理学院师生走访科大讯飞股份有限公司

为积极响应党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署和深入开展“访企拓岗促就业”行动要求,落实天津市2024届高校毕业生就业工作会议精神,近日,管理学院、天理校友会和天津摩尔培训学校师生代表共同走访科大讯飞股份有限公司天津分公司,校企双方在如何推进学生就业、为企业吸纳人才等方面进行深入交流。

DEAF

科大讯飞对我校师生的到来表示热烈的欢迎。在工作人员的带领下,我校师生参观了科大讯飞展览馆,进一步了解了科大讯飞在虚拟人物、实时翻译、AI教育等方面取得的成果,负责人在介绍各项科技产品的同时,将行业发展方向与当下就业环境相结合,分享了人工智能领域的广大发展前景。

D726

随后,企业相关负责人与参访师生进行座谈交流,就同学们现阶段的专业学习及未来的发展方向进行了深刻分析和提出宝贵建议,并表示希望通过校企合作,实现专业教学与行业发展前端的高度融合。企业负责人充分肯定了我校的人才培养模式和学生的专业技能素养,并期望未来能有更多的学子加入企业。

1A2F7

管理学院将通过走访调研,进一步完善校企协同育人机制,推动产教融合,在实习就业、人才培养、科研创新等方面实现合作共赢,挖掘更多优质岗位资源。未来,学院将以促就业和适应产业发展需求为导向,找准学院与用人单位合作切入点,有力促进学生高质量就业,更好服务地方区域经济发展。