管理学院工业工程(中外合作办学)专业集中授课圆满结束

2024年2月26日至3月15日,管理学院工业工程(中外合作办学)专业为期三周的日方集中授课圆满结束。

本次课程内容丰富,涵盖了流通学、供应链管理、经济学特殊讲义(国际贸易)以及日本经济论等多个领域。来自日本大阪产业大学的教授们凭借深厚的学术背景和丰富的教学经验,为学生们带来了一系列生动精彩的授课。他们注重与学生的互动,鼓励学生积极思考和提问,营造了轻松而富有成效的学习氛围。本次集中授课是该专业时隔四年后,再次全面恢复线下外教授课。中日教师团队在前期进行了充分的沟通和准备,确保授课内容贴合学生需求,教学方法灵活多样。

1FE13

值得一提的是,管理学院工业工程(中外合作办学)专业自创立以来,始终将国际化教育置于学生发展重要位置。从大二开始,学生们每一学期都能领略到由日方教授亲自授课的全日文专业课程,这一特色教学模式不仅有效提升了学生们的语言应用能力,更让他们能够实时接触到国际前沿的学术动态,从而拓宽学术视野,增强国际竞争力。

工业工程(中外合作办学)专业每年约有6%的大三学生能够获得前往合作院校参与“2+2”或者“3+1”留学项目的宝贵机会。同时,每届毕业生中,约有8%的优秀学子成功被国外知名大学的硕士项目录取,这一成绩充分展现了该专业国际化教育的显著成果。

21D07

管理学院工业工程(中外合作办学)专业在国际化教育方面的持续努力和显著成果,不仅提升了学生们的综合素质和竞争力,也为学院国际化办学战略注入了强大动力。未来,该专业将继续深化与国际知名高校和企业的合作,为学生们提供更多优质的国际化教育资源,培养更多具有国际视野和创新能力的高素质人才。