管理学院组织开展“开学季”系列心理健康教育活动

春到人间草木知,只待青山换新意。为营造温馨的校园氛围,帮助同学们顺利开启新学期校园生活,管理学院组织开展“开学季”系列心理健康教育活动。

自开学以来,管理学院召开新学期思想动态师生座谈会并举办书记院长接待日活动,邀请校领导、院领导和教师代表与学生交流思想感悟与未来规划,引导同学们培养正确价值观,以饱满的精神风貌和严谨的治学态度投入到新学期学习生活中;各专业辅导员与学生谈心谈话,了解学生的相关情况,做好心理辅导和帮扶工作,召开心理主题班会,宣传普及心理健康知识,鼓励大家脚踏实地向前走,一步步完成自己的目标。

18C23

与此同时,为切实发挥学生骨干、心理委员预警功能,管理学院心理协会开展部门培训,携手各班心理委员开展以团辅活动、电影赏析、暖心故事汇为主题的开学季系列活动,结合学雷锋日、妇女节、植树节开展相关实践活动。

19FC1

除此之外,学院还以宿舍管理、学风建设、就业指导为切入点,开展学情分析工作并召开主题班会,举办高校联考备考讲座为同学们进行备考经验分享和就业规划指导;将心理健康教育延伸到各项工作当中,如女生专题讲座、课前三分钟、辅导员进课堂、下宿舍、“学雷锋星光汇”志愿服务活动、援疆支教学生座谈会等,努力提升学生心理适应能力,营造健康积极的氛围。

1BAAA

“向后看,轻舟已过万重山;向前看,前路漫漫亦灿灿。”一直以来,管理学院高度重视大学生的心理健康教育,开学季系列心理工作的开展将帮助同学们尽快调整心态并投入到新学期的学习中,向更高的目标前进!