善作善成,唯实惟先|管理学院中外合作MPM项目首次开展行动学习活动

为积极响应新质生产力的发展要求,构建天理管院产教融合发展新格局,我院中外合作项目管理硕士(MPM)项目近日成功开展了首次行动学习活动(理论实践融合课堂)。第53期学生集体赴浙江正凯集团有限公司和杭州安恒信息技术股份有限公司参访调研,深入了解企业的融资需求和瓶颈问题。此次活动作为王京滨教授《项目融资》课程教学实践的重要组成部分,旨在引导学生深入一线,感受企业运营与项目管理实践的高度融合发展。

27361

在杭州安恒信息技术股份有限公司参访中,集团副总裁、MPM学生吴鸣旦,集团教育医疗行业总经理、MPM学生彭实带领大家参观了安全创新体验中心和新一代生动防御运营中心,更直观、全面地介绍安恒信息在智慧城市、数字安全、大数据模型、项目管理等领域的解决方案与过往成果。

3C431

在浙江正凯集团有限公司调研中,集团副总裁、MPM学生萧忠淮详细介绍了集团发展历史、产业布局,坚持深耕PET和纺织两大主业,目前成为全球产能前列的 “中国制造”企业,并实现单一项目向全产业链上下游一体化协同发展的过程。

27A2A

王京滨教授随后系统讲解了《项目融资》的核心理论,并通过案例分析等形式阐述了项目评估的关键要素、资金结构的优化方法以及市场动态对项目融资决策的影响等。在调研的基础上,王教授特别结合当前复杂多变的全球经济环境,引导学生们如何从宏观和微观层面分析经济发展的机遇与挑战,灵活运用经济学知识来捕捉未来趋势并规避风险。

1483D

课程结束后,学生们纷纷表示收获颇丰。通过实地参访以及教授的讲解,学会了如何运用项目融资理论框架剖析具体案例,并深刻领略到了中国经济发展的波澜壮阔。第53期班长张志男表示,此次移动课堂给大家一个宝贵机会,共同聆听、讨论企业发展问题,深入思考如何为项目提供有力的融资支持,从而加深对“新质生产力”的理解。

31E9B

此次理论实践融合课堂的成功举办,标志着我院在中外合作办学MPM项目教学改革上迈出了坚实的一步。未来,管理学院将继续探索构建教育、产业、人才之间的良性互动循环,完善产教融合发展,建立人才培养的新机制,常态化开展各专业学位教育的移动课堂,将学生带入到真实的企业运营环境中,为他们提供“知行合一”的深度学习平台,为经济社会发展提供坚实的人才支撑。