管理学院开展安全教育与征兵宣讲会

为响应国家号召,激发大学生参军报国热情,帮助并鼓励学生全面了解征兵政策、积极投身国防事业。4月17日,管理学院面向在校适龄男青年开展了安全教育与征兵工作宣讲会。本次宣讲会由管理学院征兵服务中心主办,邀请到在校退役大学生代表做经验分享。

会议伊始,辅导员通报了近期校内安全事件,并就宿舍安全、财产安全、心理安全等问题开展教育,旨在强化学生遵规守纪与安全防范意识。随后正式进入征兵宣讲动员环节,辅导员依次介绍了目前我国兵役制度的法律法规,以及同学们最为关注的退役大学生考研政策,并讲解了入伍流程和应届毕业生入伍后提干等种种规定。退役大学生王一博、刘信川分享了自己的军旅生涯,他们用朴实真挚的语言、鲜活生动的事例和浓烈深沉的情感,讲述了参军入伍的难忘经历,将入伍前和退伍后的自己作对比,以最直观的方式向同学们展示出军营带给个人的提升与蜕变,呼吁广大同学将“青春梦”融入“强军梦”,响应祖国号召,踊跃参军报国。

本次活动在提升学生安全意识的同时,增强了其爱国情怀与报国热情,鼓励适龄青年积极投身到实现中国梦和强军梦的伟大事业中。管理学院将持续开展征兵宣传与服务工作,动员广大学子响应国家号召,携笔从戎,到军营建功立业,无悔青年志,奋斗正当时。