为深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会党的二十大精神和习近平总书记视察天津重要讲话精神,不断提升基层党组织组织力、战斗力,4月18日,管理学院党委举办扎实推进“一融双高” 落实四个“善作善成”基层党组织书记培训班开班式和交流研讨。

472D7

学院党委副书记周伟军结合学校最新文件精神,指导各支部在不断推进基层党组织标准化规范化建设、持续推进党建与中心工作深度融合上下功夫,聚焦四个“善作善成”重要要求,全面落实立德树人根本任务,围绕学科竞赛、就业创业、思政育人发挥好党支部战斗堡垒作用,积极开展特色鲜明的主题党日活动。开班式后,10位教工党支部书记及6位学生党支部书记做了代表发言。教工党支部重点结合专业特色,抓好教育教学经验分享、师德师风强化、访企拓岗落实等重点工作,以融合建设推进事业发展。学生党支部则结合不同专业学生特点,在优良学风引领、本硕博一体化建设等工作中发挥党员作用,并重点做好入党申请人、入党积极分子以及预备党员的教育培养。

2E228

此次支部书记培训班将持续到10月,后续将开展党史专题讲座、赴平津战役纪念馆参观学习等一系列的理论实践活动,引导各支部进一步落实四个“善作善成”,将支部工作与推动落实市委“十项行动”相结合,与在全党开展的党纪学习教育、巩固拓展主题教育成果及推进学校“十四五”规划等各项重点工作相结合,推动各项重点任务落实见效,推进学院各项事业高质量发展。