当前位置: 学院首页 | 学院概况 | 学院领导 | 正文
  院长寄语
 愿景使命
 联系我们

王京滨, 教授,博导。2017年10月起全职担任天津理工大学管理学院院长、国际工商学院院长。1991年获山东大学学士学位,2004年获日本东京大学经济学博士学位。曾在日本东京大学、日本大阪产业大学任教,也曾任北京大学光华管理学院访问教授、日本大阪产业大学孔子学院外方副院长、日本学术振兴会外国人特别研究员等职。王京滨教授的研究领域覆盖公司金融与公司治理、经济发展与金融、中国近代经济史及中日关系等方面。著有《中国国有企业的金融结构》《现代中国的金融结构》《金融体系的经济功能和中国的金融改革》《日本战后的城镇化发展和财政投融资》《金融体制经济机能的国际比较》等多部论著,主持国家社科基金:不良债权处理与金融体系安全研究等多项科研项目。