当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 团学工作 | 精英风采 | 正文

清朗学风·争做榜样//管理学院2019级推免生——翟雅丽

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,围绕学院“十四五”事业发展规划及“领航工程”建设,管理学院党委系统推进立德树人根本任务,大胆探索创新,明确品牌特色,积极开展“卓越人才”协同培育工程,树立朋辈模范典型,培养又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

翟雅丽,女,共青团员,管理学院2019级工程管理专业学生。

大学前三年学习成绩加权平均分88.34,综合测评成绩排名专业第三。

曾连续两年荣获人民奖学金、国家励志奖学金、校级三好学生等荣誉称号;广联达首届全国数字建筑百万人才职业技能挑战赛-高手挑战赛-施工赛项-场布科目成绩优秀,并取得了二级技能鉴定书。

【拟录取学校】河北工业大学

【经验分享】

不打无准备之仗

非常感谢学校能够给我这个宝贵的机会可以与学弟学妹们进行交流。我的保研过程其实不算很顺利,一直自己闭门造车,没有做好充足的准备,差点错过了预推免,在此和大家进行分享一些自己在推免过程中的经验和教训。

首先,想要成功保研,所以有保研意愿的同学一定要了解我校推免的细则,然后朝着细则要求的方向努力,越早越好。

其次,保研中,成绩>英语>科研。在保证自己的专业成绩的前提下,尽早通过四六级,尤其是六级,一定要争取获得高分,具备较高的英语成绩和良好的英语听说读写能力在推免复试中是一个极大的加分项。在科研方面,学弟学妹们可以多多关注学校的科技立项、大创等项目,认真对待选题,切忌半途而废。在面试中,有些高校非常看重学生的科研经历,所以一定要提前参与、拒绝划水。

最后,提前做好材料整理和信息收集的准备工作。有保研想法的同学,在大四上学期结束后就抓紧时间整理投递夏令营的证明材料,同时提前准备好简历;有些学校没有夏令营,可以去学校官网上去了解预推免或者九推的相关信息,一定要做好相关信息整理,不要错过报名时间。

总之,推免是一场长期战役,要做好充分的准备才能在机会来临时紧紧抓牢。希望大家可以得偿所愿,进入理想的学校。