当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 团学工作 | 精英风采 | 正文

清朗学风·争做榜样//管理学院2019级推免生——唐俊

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,围绕学院“十四五”事业发展规划及“领航工程”建设,管理学院党委系统推进立德树人根本任务,大胆探索创新,明确品牌特色,积极开展“卓越人才”协同培育工程,树立朋辈模范典型,培养又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

C951B

【个人简介】

唐俊,女,中共党员,管理学院2019级工程管理专业学生,青春强国宣讲团成员,天津理工大学十九期青马工程培训班学员,曾担任2019级管科3班团支书、管工与信管本科生党支部助理,现担任2019级管工3班团支书。

曾获2020-2021年人民一等奖学金、校级“优秀共青团员”、“三好学生”荣誉称号;获得2021-2022年人民二等奖学金和校级“三好学生”荣誉称号。连续三年参加“返家乡”社会实践活动,为社区中小学生进行课后辅导。

C73575884E

拟录取学校:天津理工大学】

【经验分享】

热爱铸就梦想,行动成就希望

去年9月,我在得知学校招募天理第一届研究生支教团成员时,第一时间报了名。经过简历筛选、两轮面试和试讲环节,我非常荣幸的成为了其中的一员。如果用一句话概括我支教保研的经历,那就是:“人生的机遇充满了偶然,但这些偶然背后又潜藏着必然”。

从很小开始,我便渴望成为一名人民教师,中学时在互联网上我第一次了解到了支教,看着偏远地区的孩子们坐在简陋的书桌前一双双渴求知识的眼睛闪烁着光芒,想长大参加支教的种子从此埋在了我的心里,成为了我一个小小的梦。怀揣着对课堂教育的向往,我在高考结束一直到大三的每个寒暑假期都为家乡的小朋友补习,在教会他们知识的过程中自己也体验到了实现自我价值的快乐。

与此同时,我兼顾着专业知识的学习和个人能力的培养。为了锻炼自己的沟通表达能力,我从大一入学开始竞选班委,连续担任了四年团支书和一年党支部助理,协助党支部书记做好基层党支部建设并组织多项党团日活动;为了提升自己的学习成绩,我刻苦努力,排名从专业前30%提升到前5%。

最后,感谢学校为我们争取到了这么好的机会,可以用一年的时间去做一件终身难忘的事,能站在讲台上为孩子们传授知识、传递力量。未来一年里,我也一定会牢记立德树人使命,不忘教书育人初心,踔厉奋发,笃行不怠。