当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 团学工作 | 精英风采 | 正文

清朗学风·争做榜样//管理学院2019级推免生——曾章渠

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,围绕学院“十四五”事业发展规划及“领航工程”建设,管理学院党委系统推进立德树人根本任务,大胆探索创新,明确品牌特色,积极开展“卓越人才”协同培育工程,树立朋辈模范典型,培养又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

【个人简介】

曾章渠,男,共青团员,管理学院2019级市场营销专业学生,曾担任班级生活委员兼心理委员。

大学期间综合测评加权平均分89.23,综测排名专业第二。曾获新生奖学金二等奖,人民奖学金二、三等奖,先进劳动个人称号,分别获得全国大学生广告艺术大赛天津市三等奖和一等奖。

EC132

【拟录取学校:上海大学】

【经验分享】

成功源于端正的态度

学好各种知识的前提,“认真”二字是关键。作为一名大学生,我每天都用饱满的精神面对每一节课,上课认真听讲,作业高质量完成,始终将认真踏实的学习态度贯穿学习过程,最终取得好成绩。

及时有效反思和总结,可以获得更多的知识。我们经常会遇到各门课的作业,用于检验你对知识掌握得是否牢固。在做作业时,看到有错误的地方,就要立刻分析“病因”,及时有效应对解决,提高学习效率。

只有树立正确的学习态度,才能克服在学习过程中出现的各种各样的问题。态度明确,注意力专注,学习效率也就提高了。作为人生观、价值观和世界观体现的学习态度,又是来源于对大学的认知与感悟。要勇于担当大学生应该担当的责任与义务,要有不断学习进取和奋勇向前的力量和激情。

学习是要自己投入的事,只要自己认真对待,相信是能够取得好成绩,让我们一起努力吧!