当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 团学工作 | 精英风采 | 正文

管院榜样 |国家奖学金获得者——管子涵:行稳致远,进而有为

为充分发挥朋辈引领作用,以榜样力量激励引导广大管院学子追求卓越、积极进取,不断提升社会责任感、创新精神和实践水平。管理学院特推出“管院榜样”专栏,让我们共同走进管院榜样的成长世界,学习管院榜样的人生态度,感受管院榜样的鸿鹄之志,汲取管院榜样的奋斗之力。

26447

管子涵,女,共青团员,管理学院2020级工商管理(中外合作)专业学生,曾担任天津理工大学“清朗学堂”管理团队成员、管理学院学生事务中心副主任和管理学院“蜗牛”公益辅导班英语朋辈讲师。

综合测评专业第二,获评国家奖学金、人民奖学金、新生奖学金、优秀共青团员等;荣获第十五届全国大学生广告艺术大赛全国三等奖、第十七届“挑战杯”中国银行天津市大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、第三届全国高校“公益助农”营销赛决赛一等奖以及“明理杯”一等奖、三等奖等。

一、积土成山,风雨兴焉

在学习方面,52门课程中,90分以上46门,95分以上27门,总加权平均绩点4.2,英语四级564分,英语六级546分,雅思成绩6.5(6.0)。在学生工作方面,曾作为管理学院学生代表参加第三次新资讯助力雄安建设峰会,曾任天津理工大学“清朗学堂”管理团队成员、管理学院学生事务中心副主任和管理学院“蜗牛”公益辅导班朋辈讲师,始终积极为学校学院学风建设的创新发展尽出自己的一份力量。

二、积水成渊,蛟龙生焉

在科创竞赛方面,荣获第十五届全国大学生广告艺术大赛全国三等奖、第十七届“挑战杯”中国银行天津市大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、第三届全国高校“公益助农”营销赛决赛一等奖、“明理杯”一等奖与三等奖、全国大学生英语翻译大赛省级三等奖、英语词汇竞赛决赛二等奖等奖项;以第二作者身份发表中文论文一篇,以第一作者身份在投SSCI收录期刊英文论文一篇。

19984

三、积善成德,神明自得

在志愿服务方面,曾在2022年中国网络文明大会、2023年夏季达沃斯等活动中担任志愿者。在社会实践方面,参与了由学校,快克药业及学院奖组委会三方合作的校企合作项目《快克新青年》,并最终获得企业颁发的优秀实践生荣誉;曾在World Union of Wholesale Markets (WUWM)担任秘书部助理,并于寒暑假期间在多家公司参与实习工作,将专业课的理论学习付诸于实践。

四、故不积跬步,无以至千里

回望这三年来的心路历程,处处充满着踏实前进的回响。乐观、坚韧、隐忍、居安思危,一步步脚踏实地地向前走,生活就会慢慢变得明朗。

在落泪之前,想想初衷和梦想;在日落之前,一定会有光照在我们身上。一路前行,一路学习,于日积月累中提升认知,磨练思维,去我执,除偏见,万物通达于心,无量无边,与君共勉。

20532