当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 团学工作 | 精英风采 | 正文

管院榜样 | 天津市人民政府奖学金获得者——王润:筑梦青春,挺膺担当,谱写新时代的青春之歌

为充分发挥朋辈引领作用,以榜样力量激励引导广大管院学子追求卓越、积极进取,不断提升社会责任感、创新精神和实践水平。管理学院特推出“管院榜样”专栏,让我们共同走进管院榜样的成长世界,学习管院榜样的人生态度,感受管院榜样的鸿鹄之志,汲取管院榜样的奋斗之力。

个人简介:

王润,女,中共党员,管理学院2020级工商管理(中外合作)专业学生,曾担任校学生会执行主席、学院团委副书记、院文艺部部长、2021级学长助理等,现任2020级工商(中外)1班团支书。

连续三年排名专业第一,曾获评国家奖学金、天津市人民政府奖学金、天津市优秀共青团员、天津市优秀学生干部等,荣获第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区金奖、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区铜奖等;发表三篇论文,其中一篇EI会议检索。

01学以致用,弘扬青年能量

在学期间,连续三年综测排名专业第一,总加权平均绩点4.2,曾获2项国家级、7项省部级、30余项校级奖项。积极投身科创实践,将专业学科与社会所需充分结合,参与10余项市级创新创业竞赛,曾获中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区金奖1项、铜奖3项,参与市级大学生创新创业训练计划项目,校级2项,共发表3篇论文,其中《互联网+时代下人力资源招聘与选拔新方式》EI会议检索。

02凝心聚力,服务青年需求

作为校学生会执行主席,始终秉持“全心全意为同学服务”的宗旨,组织校院两级学生活动百余场,让改革成果惠及每一位同学。组织开展“津陇情深,同心向阳”微心愿助学活动、“青助行动”等校院两级学生活动。校学生会权益服务项目获评天津市“我为同学做实事”品牌项目,让权益反馈机制运行更高效、沟通更有效、反馈更时效,多项工作成果被央广网、中国青年报、津彩青春等多家主流媒体宣传报道。在担任学院团委副书记和团支书期间,聚焦思想引领,创新团日活动形式,积极搭建实践平台。带领团支部获“五四红旗团支部”,连续两年获校级“先进集体”,连续三年获“优秀共青团支部”等荣誉称号,个人获评“天津市优秀共青团员”,连续三年获校级“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”荣誉称号。

03学思践悟,引领青春航向

作为“强国有我”天津市学联学生会骨干党的二十大精神宣讲团成员以及天津理工大学“青春强国”党的二十大精神宣讲团讲师,曾多次到大中小学进行党的二十大精神专题宣讲,覆盖千余人次;作为代表参加共青团天津市第十五次代表大会,协助天津市学生联合会第十五次代表大会会务工作开展,代表我校学生会参加全国学联第二十七届委员会第二次全体会议,在会上分享我校学生会优秀工作经验,向全国各高校学习优秀经验案例;在学习与实践中不断收获,参与策划筹备校院迎新晚会、师生合唱展演等活动;协助老师带队赴宝坻区大唐庄镇参加庆祝中国共产党成立一百周年文艺展演,助力乡村文化振兴。将所学所想与个人经历、时代要求融会贯通,将小我融入大我,讲好新时代的青年故事,感召更多青年赓续红色精神,传承红色基因,做新时代的好青年。

2077D

04热忱志愿,传递青年声音

热忱志愿服务,曾参与世界智能大会、中国网络文明大会志愿服务,助力大会顺利开展;参与组织“津陇情深,同心向阳”微心愿助学活动,助力乡村教育振兴;作为四史讲解员在下瓦房福至里社区开展四史宣讲活动,利用课余时间走入敬老院陪伴老人;疫情防控期间不断投身于志愿服务,在寒假期间担任社区疫情防控志愿者,做好人员流调工作,志愿服务时长超过500小时,以实际行动诠释青年的责任与担当。

1968F

05行耕不辍,践行初心使命

新时代是追梦者的时代,也是广大青年成就梦想的时代。以专业第一的成绩获得推荐免试攻读硕士研究生资格,在推免期间获得山东大学等4所985高校十余所211高校offer,最终选择中国石油大学继续攻读硕士研究生。我将继续在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,在实现中国梦的生动实践中筑梦青春,挺膺担当,谱写新时代的青春之歌,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。