当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 团学工作 | 精英风采 | 正文

管院榜样 | 天津市人民政府奖学金获得者——蒋子莹:流水不争先,争的是滔滔不绝

为充分发挥朋辈引领作用,以榜样力量激励引导广大管院学子追求卓越、积极进取,不断提升社会责任感、创新精神和实践水平。管理学院特推出“管院榜样”专栏,让我们共同走进管院榜样的成长世界,学习管院榜样的人生态度,感受管院榜样的鸿鹄之志,汲取管院榜样的奋斗之力。

个人简介:

蒋子莹,女,中共党员,管理学院2020级物流管理专业学生,曾担任院学生会主席团成员、2021级学长助理等,现担任20物流1班学习委员。

加权平均成绩排名专业第二,曾获评天津市人民政府奖学金、人民奖学金、“理工之星”优秀学生干部、优秀共青团员标兵、优秀学长助理标兵等,荣获第七届日日顺创客训练营铜奖、明理杯铜奖,参与市级大创项目1项,主持校级大创项目1项等,共发表3篇学术论文,申请实用新型专利1项。

一、强引领:把牢发展“方向盘”

根植专注力,发扬“挤”与“钻”的精神。目前为中共党员,平均绩点 4.0,加权平均成绩91.17,加权排名专业第二,通过大学四级六级,获得天津市人民政府奖学金、人民奖学金、“理工之星”优秀学生干部、优秀共青团员标兵、优秀学长助理标兵等24项荣誉称号。

1B5C9

二、深融合:激活发展“智引擎”

扎根科研创新,根植生产力,作为核心成员参与市级大创项目1项,主持校级大创项目1项,参与科技立项1项,参与第七届日日顺创客训练营等6项科研竞赛,共发表3篇学术论文,申请实用新型专利1项。从校园拓展至企业,在多元思维碰撞中开阔学术视野,从项目参与者到项目负责人,实现从“跟跑”“并跑”到“领跑”的转变。

三、优服务:赋能发展“加速度”

扎根学生群体,参与校院实践活动,提高战斗力。志愿服务时长累计达120小时,在校园文化活动中转变工作视角,构建班、系、院的联系桥梁,依托学院“党建领航”的品牌特色,组织开展特色活动30余场,用青春力量、青春声音、青春姿态辐射带动广大青年学生,把爱党爱国爱校热情转化为实际行动,用心用情不断开展有温度、有回音、有朝气、有灵魂的学生活动。

四、向未来:续写发展“新篇章”

根深才能叶茂,本固方可枝荣,我以专业第二的成绩获得推荐免试攻读硕士研究生资格,选择西南交通大学继续攻读硕士研究生。前方沿途仍需向上,我会永葆奋斗的青年姿态,守望初心,在每一个看似普通的选择面前保持不放弃,去定义生命的底色与青春的模样。