当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 团学工作 | 精英风采 | 正文

管院榜样 | 天津市人民政府奖学金获得者——柏倩倩:光而不耀,静水深流

为充分发挥朋辈引领作用,以榜样力量激励引导广大管院学子追求卓越、积极进取,不断提升社会责任感、创新精神和实践水平。管理学院特推出“管院榜样”专栏,让我们共同走进管院榜样的成长世界,学习管院榜样的人生态度,感受管院榜样的鸿鹄之志,汲取管院榜样的奋斗之力。

个人简介:

柏倩倩,女,共青团员,管理学院2021级工商管理专业学生,天津理工大学第二十期青年马克思主义者培养工程学员,曾担任天津理工大学清朗学堂朋辈讲师、天津理工大学学生事务服务中心部长。

连续两年综合测评专业第一,曾获评天津市人民政府奖学金、人民奖学金一等奖2次、新生奖学金二等奖等。荣获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津市银奖、第三届“精创教育杯”大学生人力资源数字化管理技能竞赛天津市二等奖、大学生“返家乡”社会实践优秀大学生志愿者等。

01业精于勤,行成于思

70E34

在学习上,始终把学习作为自己的第一要务,态度端正,目标明确坚定,因此在学习上获得比较理想的成绩:取得了两个学年综测第一,目前绩点4.2,截至目前30门课程26门90分以上。荣获:天津市人民政府奖学金、两次人民奖学金一等奖、新生奖学金二等奖等。已顺利通过大学英语四级考试并获得初级会计专业技术资格证。

02竞赛科研,拓宽视野

AD89B

星光不问赶路人,功夫不负有心人。为了更全面的学习知识,我也积极参与各类学科竞赛,荣获:第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津市银奖、第三届“精创教育杯”大学生人力资源数字化管理技能竞赛天津市二等奖和第五届中国数字营销赛优秀奖,成功获批天津理工大学科技立项等。

03学思悟行,责任于心

2ABC0

在工作方面,曾担任天津理工大学清朗学堂讲师、校级学生事务服务中心保险财务部部长,以及院级新媒体外媒部干事。工作包括:学校各类大型活动的准备工作、向朋辈同学讲授高等数学课程等。在职期间认真负责,学会许多技能,不断提升自我。

04力行践知,躬身笃行

1BF51

在志愿服务方面,累计志愿时长488小时,积极参与各类志愿服务:疫情期间校内核酸检测志愿服务,多次参与“一起云支教”社会实践活动,在暑假期间积极参与“返家乡”社会实践活动,成为红领巾小课堂的一名小老师,也参与了第二届中华人民共和国职业技能大赛的志愿服务,荣获“返家乡”社会实践优秀志愿者称号。在这些志愿活动中,展现了个人价值,承担了社会责任,感受到了志愿服务的魅力。