当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 团学工作 | 精英风采 | 正文

管院榜样 | 天津市人民政府奖学金获得者——封陶:不弃微末,久久为功

为发挥示范引领作用,体现榜样的力量,激励引导广大管院青年崇尚学术、追求卓越、勇于探索、积极进取,不断提升社会责任感、创新精神和实践水平。管理学院特推出“青年榜样”专栏,让我们共同走进青年榜样的有为世界,学习青年榜样的人生态度,感受青年榜样的鸿鹄之志,汲取青年榜样的奋斗之力。

E22E1

个人简介:

封陶,男,中共党员,管理学院2020级保险学专业学生,曾担任校第十八期青马班五班班长、校“清朗学堂”管理团队成员、管理学院学生会执行主席、管理学院“蜗牛”公益辅导班高数朋辈讲师。

综合测评专业排名第一,曾获天津市人民政府奖学金、新生奖学金、人民奖学金(3次)、“理工之星”优秀学生干部、校“优秀志愿者”和校青马“优秀学员”等荣誉称号。荣获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道市赛银奖、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛红旅赛道市赛银奖、校“明理杯”学生创新创业竞赛第十二届银奖和第十三届金奖。

01以学为先,做新时代的耕耘者

D6D22

在校期间,加权平均分92.13,加权平均绩点4.0,综测排名专业第一。共有44门课程在90分以上;曾获得新生奖学金、连续三年获得人民奖学金并被评为校“三好学生”以及“理工之星”优秀学生干部、校“优秀志愿者”、校青马“优秀学员”等荣誉称号;在竞赛科研方面,积极参加专业课老师横向课题、全国大学生数学建模竞赛、“互联网+”创新创业大赛等,共获奖10余项。

02学思践悟,做新时代的奋斗者

CD4A0

担任院学生会执行主席期间,始终秉持“全心全意为同学服务”的宗旨,通过开展五育假期、青马实践、毕业季捐书、演讲比赛等三十余项活动,带动第十七届团委学生会时刻坚守服务理念,牢记初心使命。面对新形势、新挑战,扎根学习,汲取理论力量,不断创新工作方法,以局部带整体、以点带面,用深厚的情感融入同学,服务同学。激发青年热血,培育责任担当。

03知行合一,做新时代的践行者

BDE9F

立足青年使命,以“走入社会、了解社会、服务社会”为理念,担任天津计生协与北京大学联合调查项目调查员,深入河东区二十余户家庭开展调查研究;在2022年的天津市暑期“三下乡”社会实践中获评市级优秀团队,在火热的实践中持续绽放绚丽之花。立足自身岗位,积极参与学校各项志愿服务活动,曾全面负责南区234号楼每日的核酸检测以及学校明理农场、离校、返校等活动,目前累计志愿服务时长已达200小时。

盛年不重来,岁月不待人。承蒙岁月关怀,在最好的年纪能够在天理管院奋斗,这是时光的馈赠。风禾尽起,盈车嘉穗,唯念师恩深如海,微微寸心难报之。木槿昔年,浮生未歇,我见众生皆草木,唯有见你是青山。承恩阔步青云去,扬帆奋楫济沧海。愿前途无远弗届,青衿之志,履践致远。