当前位置: 学院首页 | 科学研究 | 正文
 相关政策

党建领航,科技创新——管理学院赴贵州大学参加“揭榜挂帅”专项赛终审决赛

9月15日—17日,管理学院师生一行5人赴贵州大学参加第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“揭榜挂帅”专项赛终审决赛。本届“揭榜挂帅”专项赛,共有21家企事业单位、科研机构、行业协会等发布了前沿性、应用性和可赛性较强的选题,参赛学校学生提交近2000个项目,我院师生经近半年的不懈努力,郭健老师指导的3支团队成功入围终审决赛。

13090

参赛期间,师生利用比赛间隙先后参观了中共贵州省工委旧址和国家大数据(贵州)综合试验区交流体验中心,感受革命传统教育,进一步坚定了共产主义理想信念。位于贵阳市云岩区文笔街11号的中共贵州省工作委员会是党中央在长征期间批准建立的唯一一个省级地方党组织,省工委建立后,遵循党中央的指示,在配合和支持红军转战贵州、全省发展党员、建立党的组织、开展兵运工作、组织游击武装的过程中,发动人民群众与帝国主义、国民党反动派统治进行长期的革命斗争,为中国新民主主义革命的胜利和贵州的解放,建立了不可磨灭的功勋。

2F26B

国家大数据(贵州)综合试验区是由贵州省、贵阳市、高新区三级共同打造的贵州大数据展示交流、共享开放的平台。展厅以沉浸式的观展方式向我们展示了中国共产党百年来走过的峥嵘岁月和光辉历程,讲述了大数据助推党建管理的新途径,在馆内大屏幕上的“领袖嘱托”“贵州发展大数据确实有道理”,使我们深刻感受到总书记的殷切期望,在体验数字力量和贵州变化的同时,重温红色历史、感悟初心使命。

F713

管理学院党委高度重视党建领航工程建设,以“卓越党建”推进“卓越科研”“卓越教学”“卓越人才”协同发展,努力打造党建与教学科研、学生培养深度融合,为学院高质量发展保驾护航。